terça-feira, 25 de novembro de 2008

Final das Olímpiadas em beleza com 2 vitórias

Terminaram as Olimpíadas de Xadrez de Dresden, com a realização da jornada número 11 que foi positiva para as cores de Portugal com 2 vitórias nos jogos de hoje.

Assim, as meninas vencem o Canadá por 2,5-1,5, equipa muito próxima do ranking português nesta Olimpíada.Foram estes os resultados individuais:

Br.53CAN Canada (CAN)Elo-49POR Portugal (POR)Elo1½:2½
30.1WIMKhoudgarian Natalia2149-WIMLeite Catarina2153½ - ½
30.2WFMYuan Yuanling2157-WFMPintor Ariana21521 - 0
30.3WFMKagramanov Dina2118-WFMBaptista Ana Filipa21680 - 1
30.4
Barron Irina2071-WFMCoimbra Margarida21050 - 1

No sector masculino a vitória de Portugal foi sobre a Albânia, equipa manifestamente mais fraca e com ranking inicial de 122.Por tabuleiros os resultados foram os seguintes, não averbando Portugal nenhuma derrota na vitória por 3 a 1.

Br.61POR Portugal (POR)Elo-122ALB Albania (ALB)Elo3 : 1
33.1IMDamaso Rui2425-FMBoshku Harallamb2308½ - ½
33.2FMDias Paulo2406-IMMehmeti Dritan2403½ - ½
33.3IMRocha Sergio2417-FMRama Lorenc22971 - 0
33.4FMPereira Ruben2437-
Paci Aleksander01 - 0

Portugal termina estas Olimpíadas na 55ª posição em masculinos, curiosamente um lugar abaixo do Brasil, e no 46º lugar em femininos , 2 lugares acima do Brasil!!

No que respeita ao topo da tabela classificativa, as medalhas ficaram assim distribuidas: