sábado, 10 de maio de 2008

VASSILY IVANCHUK SEGUE NA DIANTEIRA NO MTEL MASTERS 2008

Está a disputar-se o Mtel Masters 2008

O GM Vassily Ivanchuk (2740) segue na dianteira totalizando três vitórias nos três jogos já disputados.

Vamos a vêr se consegue manter a superioridade até ao fim da prova.

.

Disputaram-se em Plovdiv, Bulgária, os Campeonatos da Europa Individuais.Portugal teve como seus representantes, o MI Rui Dâmaso, e, a WIM Margarida Coimbra.

A representação dos jogadores portugueses foi bastante discreta, tendo Rui Dâmaso ficado no 216º posto, em 337 concorrentes, com 5 pontos. Por sua vez Margarida Coimbra ficou na 154ª posição, em 159 concorrentes, com 3 pontos.

CURIOSIDADES DO XADREZ MUNDIAL

Este jovem, ou melhor, esta criança que está aqui representada é nada menos do que o jovem Ucraniano, sub 12, Illya Nyzhnyk, que com apenas 11 anos de idade ganhou o grupo B, do Open de Moscovo de 2007. Concluiu com 8,5 pontos, em 9 possíveis, obtendo a fantástica performance de 2633, o que não fica nada a trás de qualquer GM.
Neste momento tem somente um ELO FIDE de 2397, que é o mais alto do Mundo, para jogadores de sub-12.
Venceu o sexto Nabokov Memorial, conseguindo a sua segunda norma, para o título de GM.
Precisa somente de 100 pontos para ser o mais jovem GM da História.
Por este andar, vamos passar a ter GM à saída do infantário.
Afonsov

GM KEVIN SPRAGGETT VENCE OPEN INTERNACIONAL HOTEL D.LUIS

Disputou-se no fim-de-semana passado o II Open Internacional Hotel D. Luis / AA de Coimbra, com a presença de 87 jogodores. Destes, 18 tinham mais de 2000 pontos de ELO.
Apresentaram-se bastantes jogadores estrangeiros, sendo um torneio de elevado nível para o nosso meio.
O torneio foi ganho pelo GM Canadiano Kevin Spraggett, logo seguido pelo número 1 portugues, GM Luis Galego. A completar o pódio outro GM da República Checa, Igor Raussis.

MCP/ALPI PRESENTE NO MEMORIAL TORRES LIMA - BARCELOS

O Moto Clube do Porto/Alpi Portugal, apresentou 4 jogadores, no Sábado passado, para jogarem esta prova. Foram eles a familia Alves: Paulo Alves, Marta Alves, Cláudia Alves, e ainda o Paulo Vale. Infelizmente o Paulo Vale, só participou nos jogos da manhã, tendo-se ausentado da parte da tarde. De louvar os elementos da familia Alves, pelo entusiasmo, e, disponibilidade em jogar tudo o que é torneio.

Neste torneio participaram 80 jogadores, em representação de 16 clubes, com cobertura nacional. Estiveram presentes alguns jogadores bastante fortes. Torneio de semi-rápidas.

Carlos Carneiro - vencedor da prova

Chegou ao fim a maratona de xadrez do 3º Open Internacional de Espinho.

Na 7ª e última jornada, só dois jogadores jogavam por o 1º lugar no pódio. Eram eles o Carlos Carneiro, da AX Mem Martins, e, o José Padeiro, da AX de Gaia. O Carlos Carneiro levava vantagem, dado que lhe bastava o empate para vencer a prova. Foi isso que aconteceu, vencendo justamente o torneio, em que ganhou todos os jogos das jornadas anteriores, empatando este último que era quanto lhe bastava para vencer o torneio. Está de parabéns pela brilhante vitória.

De realçar o bastante empenho que de uma maneira geral, todos os jogadores puseram nos jogos. Assistiu-se a jogos muito disputados, e, interessantes, estando de parabéns a secção de xadrez da Academia de Xadrez de Espinho, que conseguiu por de pé este torneio, o que foi um bom evento para esta modalidade.

A prova teve também a presença de muitos jovens, alguns deles já com grande nível, demonstrando que dentro de pouco tempo, teremos novos craques, que já estão na forja.

Os jogadores do MCP/ALPI, apresentaram-se com um bom nível, sendo de realçar a boa prova, especialmente do António Mendes, e, do António Matos. A Diana Nogueira, conseguiu o 1º lugar feminino, de sub-10, confirmando a seu aumento de força de jogo, à medida que o tempo passa, e, que vai sendo trabalhada, pelo treinador Marco Viela. Por último o Emanuel Sousa, ao não conseguir vencer nesta última ronda, perdeu a possibilidade de se ter classificado, possivelmente, nos cinco primeiros lugares. Ficará para a próxima.