quinta-feira, 29 de maio de 2008

EMANUEL SOUSA DO MCP/ALPI VENCE CIRCUITO DAS COLECTIVIDADES

A prova do circuito das Colectividades, foi organizada pela Associação das Colectividades do Distrito do Porto, em parceria com a Associação de Xadrez do Porto.

Esta prova consistia em 7 competiçoes independentes, que se jogavam desde Novembro de 2007 até Maio de 2008, havendo particamente uma prova por mês. Havia uma classificação geral, em que cada jogador somava o número de pontos obtido em cada prova individual.
Participaram 192 jogadores, em representação de 20 clubes.

O vencedor do torneio foi Emanuel Sousa, do Moto Clube do Porto/Alpi, com 35,5 pontos. No segundo lugar do pódio ficou Bruno Figueiredo, da Academia de Xadrez de Gaia, com 35 pontos, e, no terceiro posto ficou Ricardo Cardoso, do FC Amial-Regado, com 32,5 pontos.

Na última jornada, Emanuel Sousa, e, Bruno Figueiredo, seguiam empatados em pontos, embora no critério de desempate a vantagem fosse para o Bruno Figueiredo, bastando-lhe, para vencer o circuito, chegar ao final desta última prova em igualdade pontual com o Emanuel Sousa.

Esta prova foi decidida "in extremis", quando no último jogo, o Emanuel Sousa, consegue um empate, beneficiando de uma derrota do Bruno Figueiredo, nesta mesma jornada.

Assim Emanuel Sousa, ultrapassa o Bruno Figueiredo, ganhando o circuito pela diferença mínima de meio ponto.