segunda-feira, 29 de junho de 2009

PAULO DIAS VENCE O TORNEIO DOS MESTRES

Disputou-se o Torneio dos Mestres, tendo o seu início no dia 20/06, e, acabando hoje dia 28/06/09.

A prova foi disputada sob a égide da Federação Portuguesa de Xadrez, e, realizou-se num bom ambiente, no Hotel AS - Lisboa.

Dado as muitas desistências, a FPX, viu-se obrigada a chamar alguns segundos planos, do xadrez nacional, que muito honrosamente aceitaram disputar esta prova.

Pena é que, desta forma, não estiveram presentes muitos dos melhores jogadores nacionais.

Ao fim das nove jornadas, o FM Paulo Dias, do GD Diana de Évora, ganhou isolado, tendo somente perdido um ponto ao longo de toda a prova.

No segundo posto ficou o jovem FM Ruben Pereira, da AA da Amadora, conseguindo 7,5 pontos, em nove possíveis.

A completar o pódio, ficou o NM António Pereira dos Santos, do GC Odivelas, tendo realizado cinco pontos.

O Moto Clube do Porto/Alpi Portugal, teve um seu representante nesta prova máxima, sendo ele o NM José Padeiro, que ficou em quinto lugar, com quatro pontos.